С 13 по 19 февраля проводится неделя популяризации потребления овощей и фруктов

С 13 по 19 февраля проводится неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

Способствует росту и развитию детей;
Увеличивает продолжительность жизни;
Способствует сохранению психического здоровья;
Обеспечивает здоровье сердца;
Снижает риск онкологических заболеваний;
Снижает риск ожирения;
Снижает риск развития диабета;
Улучшает состояние кишечника;
Улучшает иммунитет.
    </div>
    <div class=
Ссылки на официальные сайты

  Resurs_501.png  photo_2023-11-09_11-19-10.jpg   banner1.png   12345.pngплакат (2).pngбаннер20220606  logo.png

unnamed_0.jpg    image_gallery.jpg